ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
.В статье исследуются механизмы цифровой трансформации современного урока  через внедрение интерактивных платформ, способствующих визуализации критического мышления обучающихся. Особое внимание уделяется дидактическому потенциалу сервисов Canva, Padlet и Learning Apps в контексте формирования когнитивной гибкости и навыков анализа информации у студентов. Обосновывается роль визуальных когнитивных схем (фишбоун, кластер, денотатный граф) в развитии коммуникативной компетенции.