АВТОРСКОЕ СОЗНАНИЕ В ПОНИМАНИИ И ОПРЕДЕЛЕНИИ С.МОЭМА (КНИГА «SUMMING UP») (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье анализируется самохарактеристика С.Моэма писателя, его когнитивная база (философия, литература, религиозные и этические вопросы) для формирования творческого сознания профессионала. Анализируются когнитивные способности творческой личности С.Моэма. С. Моэм, стремясь к объективной самооценке, отмечал как сильные, так и уязвимые стороны своего творчества, осознавая его «второстепенный» статус в литературном процессе. Размышляя о мастерстве своих предшественников, он формировал корпус значимых имён мировой культуры, одновременно затрагивая вопросы религии, философии, этики и акцентируя жанровое своеобразие собственных произведений.