(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
.В статье исследуются механизмы цифровой трансформации современного урока через внедрение интерактивных платформ, способствующих визуализации критического мышления обучающихся. Особое внимание уделяется дидактическому потенциалу сервисов Canva, Padlet и Learning Apps в контексте формирования когнитивной гибкости и навыков анализа информации у студентов. Обосновывается роль визуальных когнитивных схем (фишбоун, кластер, денотатный граф) в развитии коммуникативной компетенции.